Михаил Маргелов Михаил МаргеловЧлен Совета Федерации.

Помощника сенатора Маргелова приговорили к восьми годам колонии

Михаил Маргелов

Алексей Козлов, являющийся помощником сенатора Михаила Маргелова, признан виновным в хищении акций ОАО "Искож" и легализации средств, полученных незаконным путем. Об этом в номере за 6 марта пишет газета "Коммерсант".

Согласно решению Пресненского суда Москвы, Козлов приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение, напомним, в ходе прений сторон 2 марта требовало для Козлова тюремного заключения сроком на 11 лет.

Сторона защиты, однако, не согласилась с решением суда, заявив, что следствию не удалось выявить никаких противоправных действий, совершенных Козловым. По утверждению адвоката подсудимого Елены Устинович, акции ОАО "Искож" были приобретены Козловым "в установленном законом порядке", о чем свидетельствует платежное поручение на сумму в 30 тысяч рублей, которые тот якобы отдал за купленные активы. Отметим, что по оценкам следствия, стоимость купленных Козловым акций составила 254 миллиона рублей.

Не согласился с решением суда и председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов, чьим помощником является осужденный Козлов. Маргелов выразил уверенность в невиновности Козлова, а также заверил, что вместе с адвокатами приложит все усилия для того, чтобы добиться отмены приговора.

06.03.2009
Михаил Маргелов

Помощника сенатора Маргелова приговорили к восьми годам колонии

Добавьте свою новость

Здесь