У стрелявшего по дому Зязикова боевика был сообщник

Мурат Зязиков

У Рустама Ужахова, который, по версии правоохранительных органов, погиб при попытке обстрелять дом бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова, был сообщник. Об этом 5 марта пишет газета "Коммерсант".

Источник в МВД Ингушетии сообщил изданию, что оперативники уже знают имя сбежавшего с места происшествия сообщника Ужахова. В настоящее время милиция занимается его розыском. Кстати, в республиканском МВД "Коммерсанту" не подтвердили информацию о том, что Ужахов после обстрела дома собирался скрыться в Москве. Обнаруженный при теле погибшего билет в столицу, по словам источника газеты, был датирован 26 февраля (в то время как преступление было совершено 3 марта).

Между тем люди, близкие к Мурату Зязикову, а также представители ингушской оппозиции, по информации "Коммерсанта", сомневаются в том, что целью обстрела был дом экс-президента Ингушетии. Помощник Зязикова Умар Сапралиев заметил в беседе с журналистом издания, что единственная выпущенная из гранатомета Ужахова граната попала в дом, стоящий на расстоянии более 50 метров от дома Зязикова. Один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев уточнил, что боеприпас попал на кухню дома замруководителя управления Банка России по Ингушетии Ахмедхана Ужахова (родственника Рустама Ужахова). Хазбиев предположил, что целью злоумышленников могло быть запугивание банкира.

По версии следствия, Рустам Ужахов стрелял из гранатомета по домам в Барсукинском округе Назрани вечером 3 марта. Он успел произвести только один выстрел, после чего произошел самоподрыв заряда гранатомета. От первого взрыва сдетонировали боеприпасы, находившиеся в машине Ужахова. В результате он погиб на месте. При этом ни родственники Зязикова, ни жители других домов не пострадали. Сам Зязиков, оставивший пост президента республики осенью 2008 года, в последние месяцы проживает в Москве.

05.03.2009
Мурат Зязиков

У стрелявшего по дому Зязикова боевика был сообщник

Добавьте свою новость

Здесь