Американские режиссеры признали заслуги Клинта Иствуда

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд получит главную режиссерскую награду Америки - "За личный вклад в кинематограф" (Lifetime Achievement Award), присуждаемую Гильдией режиссеров Америки. Торжественная церемония состоится 28 января 2006 года в Лос-Анджелесе, сообщает Hollywood Reporter.

В пресс-релизе Гильдии говорится, что за 35 лет режиссерской карьеры Иствуд, разносторонний и плодовитый кинематографист, снял 25 фильмов практически во всех жанрах. Ему удается привлекать целые поколения зрителей в кино своими "умными и стильными картинами".

В 2005 году Гильдия наградила Иствуда как лучшего режиссера за "Малышку на миллион долларов". В 1993 году такую же награду он получил за картину "Непрощенный". Помимо этих лент, удостоенных многих "Оскаров", Иствуд снял еще ряд очень знаменитых фильмов, в частности таких, как "Таинственная река" (2003), "Абсолютная власть" (1996), "Мосты округа Мэдисон" (1995).

В 2006 году Гильдия режиссеров проведет свою церемонию в 58-ой раз. За это время награду "За личный вклад" вручали 31 раз. Последним ее получил Майк Николс ("Клетка для пташек", "Близость") в 2004 году.

02.12.2005
Клинт Иствуд

Американские режиссеры признали заслуги Клинта Иствуда

Добавьте свою новость

Здесь