Subway To Sally Subway To Sallyметалл-группа

Питер Джексон обещает снять \Хоббита\ не ранее чем через четыре года

 Subway To Sally

Режиссер трилогии "Властелин колец" новозеландец Питер Джексон заявил, что пройдет не менее четырех лет, прежде чем он приступит к работе над киноверсией книги Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно". Как сообщает BBC News, он очень хочет снять этот фильм, но этому, по его словам, должны предшествовать продолжительные переговоры.

Дело в том, что права на экранизацию этой книги поделены между двумя крупными голливудскими студиями. В "Хоббите" рассказывается предыстория событий, описанных во "Властелине колец" - о том, как Бильбо Сумкинс, отправившись в поход за сокровищами дракона, нашел "случайно" Кольцо всевластья.

По мнению Джексона, покупка корпорацией Sony студии MGM может еще больше осложнить реализацию этого проекта. Ранее режиссер подал иск на компанию New Line Cinema, обвиненную им в сознательном сокрытии доходов от фильма "Властелин колец. Братство кольца", часть которых по контракту компания-прокатчик должна была ему выплатить.

Общая сумма мировых сборов первой части трилогии, вышедшей в 2001 году, составила 291 миллион долларов.

Между тем, в настоящее время Джексон снимает римейк классического голливудского фильма "Кинг-Конг". Считается, что его гонорар за эту работу станет крупнейшим из тех, что когда-либо получал какой-либо кинорежиссер. Картина, с Наоми Уоттс и Эйдриен Броди в главных ролях, выйдет в прокат в декабре этого года.

Кроме того, Джексон собирается снять киноверсию мистической новеллы Элис Себолд "Любимые кости".

13.03.2005
Subway To Sally

Питер Джексон обещает снять \Хоббита\ не ранее чем через четыре года

Добавьте свою новость

Здесь