Эдвард Мур Кеннеди Эдвард Мур КеннедиАмериканский политик, сенатор США

Британская королева наградила сенатора Кеннеди рыцарским титулом

Эдвард Мур Кеннеди

Британская королева Елизавета II наградила американского сенатора Эдварда Кеннди почетным рыцарским титулом, сообщило агентство Reuters. Правительство Великобритании объявило об этом во вторник, во время визита в США британского премьер-министра Гордона Брауна.

Эдвард, или Тед, Кеннеди - старший представитель одного из самых влиятельных семейств в политике США и ведущий либерал в верхней палате Конгресса. Сенатское место от Массачусетса младший брат Джона и Роберта Кеннеди занимает с 1962 года.

Почетный рыцарский титул присужден сенатору за службу на благо американо-британских отношений и Северной Ирландии: ирландец по происхождению, Кеннеди основал в Конгрессе объединение Друзей Ирландии, выступающее за урегулирование конфликта в Ольстере. Поскольку Кеннеди является гражданином США, его рыцарство будет почетным, и он не будет использовать приставку "сэр" перед своим именем.

77-летний сенатор болен раком мозга, и проводит не много времени на рабочем месте в Вашингтоне. В прошлом году Кеннеди сделали операцию по удалению злокачественной опухоли, и 20 января на торжественном приеме в честь инаугурации Барака Обамы сенатору стало плохо.

04.03.2009
Эдвард Мур Кеннеди

Британская королева наградила сенатора Кеннеди рыцарским титулом

Добавьте свою новость

Здесь