Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Адвокаты попросили пересадить Ходорковского за стол защиты

Михаил Ходорковский

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили суду ходатайство о том, чтобы их подзащитные участвовали в процессе, сидя за столом защиты, а не на скамье подсудимых за пуленепробиваемым стеклом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ходорковского Карину Москаленко.

По ее словам, то, как размещены Ходорковский и Лебедев в зале суда, противоречит международным стандартам. Москаленко считает, что безопасность не пострадает от того, что подсудимые пересядут к адвокатам.

Кроме того, сторона защиты попросила обеспечить конфиденциальность их общения с подсудимыми. Адвокаты недовольны тем, что конвой мешает им переговариваться с Ходорковским и Лебедевым в перерывах заседания.

Между тем, как сообщает РИА Новости, решение по этому ходатайству будет вынесено завтра, так как в предварительных слушаниях объявлен перерыв.

Как ожидается, 4 марта сторона защиты также поставит вопрос о передаче дела в другой суд и будет просить суд прекратить уголовное дело в связи с невиновностью Ходорковского и Лебедева.

В свою очередь сторона обвинения, как ожидается, заявит ходатайство о продлении срока ареста подсудимых, который истекает 17 марта.

Как сообщалось, 3 марта, в первый день предварительных слушаний было заявлено ходатайство адвокатов об отводе гособвинения. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

04.03.2009
Михаил Ходорковский

Адвокаты попросили пересадить Ходорковского за стол защиты

Добавьте свою новость

Здесь