Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин получит новый вариант бюджета России не раньше конца марта

Владимир Путин

Правительство Владимира Путина рассмотрит пересмотренный бюджет на 2009 год не раньше второй половины марта. Таким образом, основной финансовый документ страны, внести который в правительство Минфин намеревался еще в начале февраля, может попасть на одобрение в парламент только в апреле, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, что в середине января 2009 года премьер-министр Путин поручил профильным ведомствам изменить параметры трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы, исходя из новых макроэкономических прогнозов. Дело в том, что прежний бюджет был принят без учета экономического спада в стране.

Теперь в правительстве считают, что в 2009 году нефть будет стоить 41 доллар за баррель, а не 95 долларов, как заложено в принятом в конце 2008 года варианте бюджета на текущий год. В результате Минфин пересмотрел ряд расходных статей, однако сбалансировать документ пока не удается.

В феврале, как планировал это Минфин, новый бюджет не был передан на рассмотрение правительства. Министерство запланировало внести документ в начале марта, однако и этого времени чиновникам не хватило, чтобы утрясти все споры вокруг документа.

24 февраля министр финансов Алексей Кудрин заявил, что доходы бюджета-2009 упадут на 42 процента по сравнению с прошлым годом и составят всего 6,3 триллиона рублей, а расходы должны достичь 9,5 триллиона рублей.

04.03.2009
Владимир Путин

Путин получит новый вариант бюджета России не раньше конца марта

Добавьте свою новость

Здесь