Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Зарплату Ющенко и Тимошенко урезали вдвое

Виктор Ющенко

Парламент Украины проголосовал за двукратное сокращение зарплат представителям высшего руководства страны: президенту Украины Виктору Ющенко, депутатам Верховной Рады, главе правительства Юлии Тимошенко и другим чиновникам. Об этом сообщает "Интерфакс".

Соответствующее постановление поддержали 374 из 450 депутатов.

Зарплаты были сокращены в рамках уменьшения бюджетных расходов в период экономического кризиса. Пониженные оклады чиновники будут получать до 1 января 2010 года.

Эта мера распространяется также на руководящий состав СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), секретариаты президента и правительства, вице-премьеров правительства, глав областных и городских администраций, а кроме того, на руководителей судов, органов прокуратуры и милиции.

С призывом сократить зарплаты высшим должностным лицам ранее выступила глава правительства Юлия Тимошенко. Она настаивала на трехкратном сокращении. Кроме того, она потребовала отмены льгот депутатам Рады, заявив, что в условиях кризиса государство не может тратить на них слишком большие средства.

Законопроект об отмене депутатских льгот, как сообщает УНИАН, зарегистрировал в парламенте депутат от НУНС, лидер оппозиционного "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

Как сообщалось ранее, в ближайшие месяцы украинские власти планируют пересмотреть бюджет 2009 года. Руководству страны, по мнению экспертов, придется пойти на это, поскольку показатели доходов выглядят нереалистичными: в условиях кризиса поступления в бюджет, как считается, окажутся гораздо меньше запланированных.

Украина обратилась за финансовой помощью к МВФ и иностранным государствам. МВФ, в свою очередь, заявил в конце февраля, что выделит очередной транш кредита только после получения гарантий покрытия дефицита украинского бюджета.

03.03.2009
Виктор Ющенко

Зарплату Ющенко и Тимошенко урезали вдвое

Добавьте свою новость

Здесь