Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Гособвинение по второму делу Ходорковского вновь возглавит Шохин

Михаил Ходорковский

Группу гособвинителей на судебном процессе по второму делу бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева возглавит Дмитрий Шохин, пишет во вторник "Коммерсант".

Шохин представлял гособвинение на первом процессе по делу Ходорковского-Лебедева, проходившем в 2003-2005 годах. Он также участвовал в процессах по делам об убийствах депутата Госдумы Сергея Юшенкова и главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Предварительные слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева начнутся 3 марта в Хамовническом суде в Москве. Заседание будет проходить в закрытом режиме, но журналисты смогут смотреть трансляцию на телеэкране, расположенном около зала суда. Для участия в процессе Лебедев и Ходорковский в конце февраля были этапированы из СИЗО Читы в Москву.

В рамках второго дела Ходорковскому и Лебедеву предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении около 450 миллиардов рублей. В 2005 году они уже были признаны виновными по другому уголовному делу и приговорены к 8 годам колонии каждый.

03.03.2009
Михаил Ходорковский

Гособвинение по второму делу Ходорковского вновь возглавит Шохин

Добавьте свою новость

Здесь