Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко пригрозила национализацией за долги по зарплате

Юлия Тимошенко

Предприятиям, которые будут продолжать задерживать зарплату сотрудникам, грозит национализация. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает РИА Новости.

Кроме того, премьер поручила правительству определить предприятия, которые уволили самое большое число сотрудников и не платят зарплату. Что будут делать с этими предприятиями дальше, Тимошенко не уточнила, однако отметила, что список компаний должен стать публичным.

В государственном секторе за долги по зарплате будет отвечать каждое министерство отдельно. При этом задолженность должна быть ликвидирована к марту. "Март месяц - я выставляю этот срок, за который я буду шкуру спускать с каждого министра", - отметила Юлия Тимошенко. По ее словам, провинившихся чиновников она сначала будет лишать зарплаты, а потом увольнять.

Задолженность по зарплате на Украине с начала 2009 года увеличилась на 36 процентов и к 1 февраля составляла 1,5 миллиарда гривен (169 миллионов долларов). Об этом сообщает агентство УНИАН. Для сравнения, задолженность по зарплате в России составляет семь миллиардов рублей (193 миллиона долларов).

02.03.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко пригрозила национализацией за долги по зарплате

Добавьте свою новость

Здесь