Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Олег Дерипаска получил отсрочку по оплате долга за Strabag

Олег Дерипаска

Входящая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" компания Rasperia Trading получила отсрочку по платежам, связанным с приобретением доли акций австрийского строительного концерна Strabag сроком на один месяц. Об этом сообщает РИА Новости.

Компания Rasperia Trading владеет 25 процентами плюс одна акция концерна Strabag.

В октябре 2008 года Олег Дерипаска использовал свой пакет акций концерна в качестве залога по кредиту в сумме 500 миллионов евро для рефинансирования задолженности перед Deutsche Bank. Кредит был выдан другими акционерами Strabag — Raiffeisen-Holding NO-Wien и Haselsteiner, которые также владеют 25 процентами активов Strabag. В случае, если Дерипаска не сможет оплатить задолженность, его пакет акций может отойти страховой компании Uniqa, которая имеет преимущественное право выкупа акций концерна. Кроме этого, право на получение акций имеют и партнеры Дерипаски - Raiffeisen-Holding NO-Wien и Haselsteiner.

В четверг, 27 февраля, наступил крайний срок оплаты задолженности по кредиту. О предоставлении Дерипаcке отсрочки по кредиту стало известно только в пятницу.

Отметим, что Дерипаска получил кредит от Deutche Bank для покупки своей доли акций концерна у страховой компании Uniqa. Сумма и условия кредита официально не назвались. По информации газеты "Коммерсант", весной 2007 года стоимость отошедшего Дерипаске пакета акций концерна оценивалась в 1,2 миллиарда евро.

Ранее представители "Базового элемента" заявляли, что Дерипаска попытается в любом случае сохранить свою долю в Strabag. Однако в ноябре 2008 года в СМИ была опубликована информация, что предприниматель намерен постепенно отказываться от девелоперского бизнеса, сосредоточив основные усилия на "Русском алюминии".

В общей сложности объем долговых обязательство компаний, подконтрольных Дерипаске, составляет более 25 миллиардов долларов. Предприниматель уже лишился доли акций строительного холдинга Hochief и продал свою часть акций девелоперской компании "Главстрой-СПб".

28.02.2009
Олег Дерипаска

Олег Дерипаска получил отсрочку по оплате долга за Strabag

Добавьте свою новость

Здесь