Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Берлускони и Саркози договорились построить АЭС в Италии

Сильвио Берлускони

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подписали 24 февраля соглашения о сотрудничестве в атомной промышленности. Об этом сообщает AFP. Соглашение предполагает совместные исследования и строительство атомных электростанций.

По данным источника AFP, итальянские и французские энергетические компании Enel и EDF должны подписать еще одно соглашение, которое предполагает строительство четырех реакторов EPR (европейских реакторов с водой под давлением) третьего поколения.

В конце прошлого века многие европейские страны отказались от использования атомной энергии, так как опасались за экологическую безопасность. Одним из поводов для такого шага стала авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Правительство Берлускони в мае 2008 года объявило о том, что начнет строить АЭС, чтобы снизить зависимость страны от импорта нефти и газа. При этом отмечалось, что АЭС начнут работать в Италии в течение пяти лет.

В 1987 году на референдуме итальянцы проголосовали за приостановку местных АЭС. Сейчас все четыре итальянских атомных электростанции не работают.

26.02.2009
Сильвио Берлускони

Берлускони и Саркози договорились построить АЭС в Италии

Добавьте свою новость

Здесь