Геннадий Зюганов Геннадий Зюгановпредседатель КПРФ, лидер ее фракции в Госдуме

Геннадий Зюганов обнаружил в мире поворот к социализму

Геннадий Зюганов

Выход из мирового финансового экономического кризиса приведет к повороту к социализму. Такое мнение высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает "Интерфакс".

По словам Зюганова, современная капиталистическая модель разрушена, и ее нельзя восстановить. Кроме того, многие государства уже договорились о введении госрегулирования экономики, контроле над бизнесом и финансовыми операциями, а также о национализации банков. Это, как отметил лидер КПРФ, и составляет основу социализма.

При этом Зюганов подчеркнул, что Россия пока не способна принять адекватные меры для борьбы с кризисом. Виноват в этом экономический блок правительства и, прежде всего, министр финансов Алексей Кудрин. Кроме того, КПРФ требует отставки министра обороны Анатолия Сердюкова и министра образования и науки Андрея Фурсенко.

Стоит отметить, что в условиях кризисов капиталистической системы интерес к социализму традиционно возрастает. Так, в конце 2008 года сообщалось, что за последние годы значительно выросла популярность книги "Капитал" Карла Маркса.

В 2008-2009 годах многие развитые страны действительно стали активно вмешиваться в рыночную экономику, пытаясь не допустить банкротства крупнейших банков и компаний. Тем не менее, в основных капиталистических странах не исключают, что продадут свои доли в частных организациях, когда кризис будет пройден.

26.02.2009
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов обнаружил в мире поворот к социализму

Добавьте свою новость

Здесь