Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

Гордон Браун поставил британский кинематограф на первое место в мире

Джеймс Гордон Браун

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что результаты вручения кинопремии "Оскар", прошедшего 22 февраля, доказывают, что британский кинематограф занимает лидирующее положение в мире. Его слова цитирует AP.

Браун заявил, что он "невероятно гордится" успехами британцев на "Оскаре" – среди которых победа "Миллионера из трущоб" в восьми номинациях из десяти, включая "Лучший фильм", а также "Оскар" Кейт Уинслет. Это ее первая статуэтка, хотя номинировалась актриса в шестой раз.

По мнению премьер-министра, залогом успеха британской киноиндустрии на "Оскаре" является "огромное дарование, которым мы обладаем".

Победой "Миллионера из трущоб" остался доволен не только британский, но и индийский премьер-министр – фильм был снят в Мумбаи, а большинство актеров и других участников съемочного процесса являются гражданами Индии. В частности, лауреатами "Оскара" в номинациях "Лучшая песня", "Лучшая музыка" и "Лучший звук" стали индийцы.

Композитор А. Р. Рахман стал первым гражданином Индии, получившим двух "Оскаров". Манмохан Сингх заявил, что все эти лауреаты стали гордостью страны. Его слова цитирует The Daily Telegraph.

25.02.2009
Джеймс Гордон Браун

Гордон Браун поставил британский кинематограф на первое место в мире

Добавьте свою новость

Здесь