Дмитрий Ярошенко Дмитрий ЯрошенкоЛидер сборной России по биатлону

Российский биатлонист назвал причину отказа от вскрытия повторной допинг-пробы

Дмитрий Ярошенко

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, допинг-пробы которого трижды дали положительный результат, заявил в интервью, опубликованном на своем официальном сайте, что вскрывать контрольную пробу "B", взятую в январе 2009 года на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, не было смысла. По словам Ярошенко, это стало причиной его отказа от вскрытия повторной пробы.

В декабре 2008 года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде у Ярошенко (а также у россиянок Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой) были взяты две допинг-пробы, давшие положительный результат. 12 февраля 2009 года вскрытие контрольных проб "B" подтвердило использование спортсменом эритропоэтина.

15 февраля стало известно, что положительный результат дала взятая у Ярошенко в Оберхофе допинг-проба "A". Ярошенко отказался от вскрытия контрольной пробы, тем самым признавшись в применении допинга.

Биатлонист рассказал, что ему пришел документ от Международного союза биатлонистов (IBU), в котором утверждалось, что в допинг-пробе, взятой в Оберхофе, обнаружен эритропоэтин. По словам Ярошенко, ему не было смысла ехать на вскрытие повторной пробы, чтобы наличие эритропоэтина вновь подтвердилось.

При этом Ярошенко заявил, что не знает, каким образом запрещенный препарат попал в его организм. Спортсмен сказал, что не употреблял допинг. Ярошенко выразил надежду, что в результате разбирательства выяснится, что в допинг-пробах содержался не эритропоэтин, а другое, незапрещенное вещество.

25.02.2009
Дмитрий Ярошенко

Российский биатлонист назвал причину отказа от вскрытия повторной допинг-пробы

Добавьте свою новость

Здесь