Чарльз Баркли Чарльз Барклибаскетболист, звезда НБА

Чарльз Баркли проведет пять дней в тюрьме

Чарльз Баркли

Один из лучших баскетболистов в истории НБА Чарльз Баркли, в настоящее время работающий телекомментатором, приговорен к пятидневному тюремному заключению за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщает Associated Press. Баркли начнет отбывать срок 21 марта 2009 года.

Кроме того, Баркли заплатит штраф (более двух тысяч долларов) и пройдет курс лечения от алкоголизма. По законам штата Аризона, Баркли также будет вынужден установить прибор блокировки зажигания на свои автомобили.

Баркли был остановлен полицией города Скоттсдейл 31 декабря 2008 года, когда он возвращался из ночного клуба. Тест на алкоголь показал почти двукратное превышение установленной в Аризоне нормы в 0,8 промилле.

Достаточно суровый приговор связан с тем, что в прошлом Баркли уже дважды был уличен в вождении автомобиля в пьяном виде. Сам бывший баскетболист выразил мнение, что наказание будет полезным для него.

Чарльз Баркли провел в НБА 16 сезонов и выступал за "Филадельфию", "Финикс" и "Хьюстон". В среднем за карьеру он набирал за матч 22,1 очка и делал 12 подборов. В 1993 году форвард был признан самым ценным игроком НБА. В 1992 году в составе сборной США Баркли стал победителем Олимпийских игр в Барселоне. В 2006 году Баркли был введен в баскетбольный Зал славы.

25.02.2009
Чарльз Баркли

Чарльз Баркли проведет пять дней в тюрьме

Добавьте свою новость

Здесь