Дмитрий Ярошенко Дмитрий ЯрошенкоЛидер сборной России по биатлону

Дмитрий Ярошенко отверг обвинения в употреблении допинга

Дмитрий Ярошенко

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, уличенный в употреблении запрещенного препарата эритропоэтина (ЕРО), заявил, что он не применял допинг и не знает, как ЕРО оказался в его организме. По словам Ярошенко, за год до Олимпиады-2010 он и другие биатлонисты "не стали бы играть в такую лотерею", пишет издание "Русский Newsweek".

Ярошенко рассказал, что врач сборной России заверил его, а также Екатерину Юрьеву и Альбину Ахатову (они тоже попались на допинге), что все препараты, которые давали спортсменам, были разрешенными и сертифицированными.

Биатлонист отметил, что по ходу сезона ему делали внутримышечные инъекции с целью восстановления организма, укрепления сердечной мышцы и поддержания работы печени. "Когда начинаешь чувствовать себя неважно на фоне болезни или перетренировки, то, если ничего не принимать, выходить из этого пике придется минимум месяц", - сказал Ярошенко.

Ярошенко, Юрьева и Ахатова не прошли допинг-контроль 5 декабря 2008 года, когда их пробы "А" дали положительный результат. 13 февраля 2009 года было официально объявлено о положительных результатах проб "В". Вскоре стало известно, что в январе еще одна проба "А" Ярошенко оказалась положительной, а от вскрытия контрольной пробы он отказался.

16 февраля Ахатова в эфире канала "Спорт" заявила, что она не употребляла допинг. Запись интервью с Ахатовой выложена на сайте телеканала. 21 февраля газета "Спорт-Экспресс" опубликовала интервью с Екатериной Юрьевой. По словам Юрьевой, она не знает, каким образом в ее организме оказался допинг.

25.02.2009
Дмитрий Ярошенко

Дмитрий Ярошенко отверг обвинения в употреблении допинга

Добавьте свою новость

Здесь