Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Ходорковский и Лебедев этапированы в Москву

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев доставлены в Москву, где 3 марта в Хамовническом суде начнется процесс по их второму делу. Как сообщает агентство "Интерфакс", уведомление об этапировании подследственных поступило в суд.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, предприниматели помещены в следственные изоляторы, куда им будет направлено уведомление о начале предварительных слушаний по их делу.

В середине февраля 2009 года уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева было утверждено Генпрокуратурой РФ и направлено в Хамовнический суд. Бывших руководителей НК "ЮКОС" и МФО "МЕНАТЕП" обвиняют в незаконном присвоении нефти на сумму более 892 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств в размере 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов США.

Предприниматели отвергают эти обвинения, утверждая, что следствие неверно интерпретировало результаты хозяйственной деятельности нефтяной компании.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми с половиной годам колонии по обвинению в финансовых махинациях. Второе уголовное дело было возбуждено еще во время первого процесса. В конце 2006 года они были доставлены в читинское сизо, где с ними проводились следственные действия.

Суд был назначен в Москве, так как, по мнению следствия, инкриминируемые предпринимателям преступления были совершены именно в столице.

24.02.2009
Михаил Ходорковский

Ходорковский и Лебедев этапированы в Москву

Добавьте свою новость

Здесь