Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Арнольд Шварценеггер подписал бюджет Калифорнии

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в пятницу 20 февраля подписал бюджет штата на 2009 финансовый год, сообщает агентство Reuters.

Бюджет был принят сенатом штата 19 февраля после 45-часового обсуждения. Принять бюджет не могли в течение нескольких месяцев из-за противоречий, связанных с обсуждением способов погашения бюджетного дефицита в 42 миллиарда доллара. Из-за этой задержки, отмечает Bloomberg, Калифорния испытывала серьезную нехватку средств и опустилась на последнее место в рейтинге кредитоспособности среди американских штатов.

Для покрытия дефицита в бюджете предусмотрено существенное сокращение расходов (в общей сложности на 15 миллиардов долларов) и повышение налогов, в том числе подоходного налога и налога с продаж и ряда других. Как ожидается, повышение налогов позволит увеличить доходную статью бюджета на 13 миллиардов долларов. Оставшиеся 14 миллиардов планируется получить иными способами, в том числе с помощью выпуска облигаций.

В бюджете также предусмотрено вынесение нескольких важных вопросов, связанных с финансированием, на голосование жителей штата. Как ожидается, голосование состоится в мае 2009 года; причем, как отмечает The Los Angeles Times, если финансовые меры, предлагаемые законодателями, не будут одобрены населением, бюджет вновь столкнется с дефицитом.

24.02.2009
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер подписал бюджет Калифорнии

Добавьте свою новость

Здесь