Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Под Варшавой задержан подозреваемый в убийстве охранника Кадырова

Рамзан Кадыров

В Польше задержан чеченец, подозреваемый в убийстве Умара Исраилова - бывшего охранника президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу варшавской полиции.

31-летний чеченец Турпаль Али был задержан в отеле в пригороде Варшавы. Ордер на его арест был выдан австрийской полицией. В спецоперации по его задержанию участвовали несколько десятков сотрудников спецслужб, а также сотрудники Бюро по антитеррористическим операциям.

Ранее по подозрению в убийстве Исраилова в Австрии были задержаны как минимум семь человек - все они являются выходцами из Чечни.

Умар Исраилов был убит в Вене 13 января. Сообщается, что убийц было двое. В прошлом Исраилов являлся боевиком, но был освобожден по амнистии и стал охранником Кадырова. В 2006 году Исраилов уехал из Чечни в Европу и рассказал, что был свидетелем того, как по приказу Кадырова похищают людей. Позже Исраилов получил политическое убежище в Австрии.

Австрийская полиция пока не называет возможных мотивов убийства бывшего телохранителя Кадырова, отмечая, что доказательств политического характера этого преступления у нее нет.

24.02.2009
Рамзан Кадыров

Под Варшавой задержан подозреваемый в убийстве охранника Кадырова

Добавьте свою новость

Здесь