Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко обложил дополнительными пошлинами импортное сало

Виктор Ющенко

Импорт на Украину ряда товаров, включая икру, вино, спирт и сало, будет облагаться временной дополнительной пошлиной в 13 процентов. Соответствующий закон подписал президент страны Виктор Ющенко. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дополнительной пошлиной также облагаются мороженая говядина, свинина, сосиски, колбасы, мясные и рыбные консервы, ликеры, вермуты и крепкие спиртные напитки. Кроме того, в перечень вошли и непродовольственные товары: обувь, одежда, автомобили, холодильники и целый ряд других товаров.

Заградительная пошлина позволит местным производителям стать более конкурентоспособными на украинском рынке. На Украине считают, что это поможет восстановить экономику в условиях кризиса.

Напомним, что глобальный экономический кризис привел к спаду ВВП в большинстве развитых и развивающихся стран мира, в том числе и на Украине. При этом многие государства в спешном порядке разработали планы по поддержке местных экономик, которые бы помогли восстановить ВВП.

В России основным методом борьбы с импортом стала девальвация рубля. В условиях снижения стоимости национальной валюты покупать товары за рубежом становится невыгодным. На Украине за последние месяцы гривна также значительно подешевела к основным валютам. По данным премьер-министра Юлии Тимошенко, в значительной степени причиной девальвации стали махинации с курсом Нацбанком Украины при поддержке Виктора Ющенко.

24.02.2009
Виктор Ющенко

Ющенко обложил дополнительными пошлинами импортное сало

Добавьте свою новость

Здесь