Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко дала себе 100 дней на улучшение жизни простых украинцев

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что не позже, чем через 100 дней работы ее правительства простые украинцы смогут почувствовать на себе улучшение жизни в стране. Как сообщает РИА "Новости", на пресс-конференции в воскресенье она заявила, что добьется этого за счет наведения порядка в приватизационной и налоговой сфере, а также "полного перекрытия "дырок" на границе для контрабанды ".

По ее словам, после введения госпрограммы "Контрабанда - стоп!" доходы от импорта возросли в три раза. "Я думаю, что окончательный порядок в сфере импорта товаров мы сможем навести в течении трех-четырех месяцев", - сказала глава кабинета.

Кроме того, Юлия Тимошенко считает, что ее правительству удастся добиться снижения бюджетного дефицита в 8 раз с более чем 8 миллиардов до 1 миллиарда долларов. Она пообещала, "что покрытие такого дефицита будет производиться за счет внутренних резервов, без каких-либо внешних заимствований".

Тимошенко отметила, что, по ее мнению, в парламенте "идет тихое сопротивление правительству". Однако если Верховная Рада не примет проект бюджета, то "будут говорить площади", предупредила глава кабинета.

Правительство, по словам Тимошенко, рассмотрит и утвердит новый проект бюджета на своем заседании 19 марта. Парламент сможет рассмотреть бюджет с 21 по 26 марта.

За месяц работы нового правительства ситуация в стране практически взята под контроль, отметила Тимошенко. "Мы чувствовали до прихода к власти, что ситуация в экономике страны плохая. Но мы не думали, что она настолько плоха", - подчеркнула она. Глава правительства отметила, что "коррупция при прошлой власти была неотъемлемой частью экономики, а тотальная "теневизация" покрыла всю экономику страны".

Тимошенко также заявила о намерении совершить в ближайшее время поездку по проблемным регионам, в числе которых она назвала Донецкую и Луганскую области, а также Крым. "От Донецка мы ждем нескольких важных вещей. В первую очередь, понимания, что мы ожидаем от региона поддержки", - сказала премьер.

В то же время, Тимошенко призвала украинский народ не забывать цвет "оранжевой" революции. "Я хочу, чтобы люди знали, что мы и в дальнейшем хотим рассчитывать на них. Когда правительству будет плохо, оно будет обращаться к майдану, в том числе и к "синему", - сказала премьер.

Украинская телекомпания ICTV сообщает, что Тимошенко планирует повысить средние пенсии на 23 процента и поднять зарплату бюджетникам почти на 57 процентов.

Между тем, в субботу Юлии Тимошенко была вручена премия "Женщина года - 2004", сообщает интернет-издание "Корреспондент.net". Вместе с ней эту награду также получила двукратная чемпионка по плаванью 2004 года Яна Клочкова.

Премии были вручены в рамках торжественной церемонии награждения лауреатов общенациональной программы "Человек года", которая проводилась уже в 9-й раз. Кроме того, в номинации "Спортсмен года" победил боксер Виталий Кличко, а "Творцом года" стала победительница "Евровидения-2004" певица Руслана Лыжичко. В политическом блоке "Региональным лидером года" стал председатель правительства Крыма Сергей Куницын.

13.03.2005
Юлия Тимошенко

Тимошенко дала себе 100 дней на улучшение жизни простых украинцев

Добавьте свою новость

Здесь