Виталий Мутко Виталий МуткоВице-премьер по вопросам жилья и городской среды

Виталию Мутко вменили в вину появление Хиддинка в Челси

Виталий Мутко

Активисты движения "Левый фронт" провели акцию протеста у "Дома футбола" в Москве с требованием отправить Виталия Мутко в отставку с поста президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает РИА Новости. "Дом футбола" пикетировали около 20 человек.

Поводом для акции стало решение Мутко разрешить главному тренеру сборной России по футболу Гуусу Хиддинку возглавить до конца сезона-2008/09 лондонский "Челси".

По словам лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, решение руководства РФС навязано владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. Удальцов выразил мнение, что работа в лондонском клубе может сделать неэффективной деятельность Хиддинка на посту наставника российской сборной. Удальцов отметил, что "Левый фронт" рекомендует Абрамовичу продать "Челси" и сосредоточиться на поддержке российского футбола.

По словам пресс-атташе РФС Андрея Малосолова, футбольный союз спокойно отнесся к акции протеста. Малосолов выразил мнение, что акция была не футбольной, а политической, направленной на "самопиар отдельных политических сил".

22.02.2009
Виталий Мутко

Виталию Мутко вменили в вину появление Хиддинка в Челси

Добавьте свою новость

Здесь