Виталий Мутко Виталий МуткоВице-премьер по вопросам жилья и городской среды

Мутко предложил наказывать за принуждение спортсменов к допингу

Виталий Мутко

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко предложил наказывать за употребление допинга не только спортсменов, но и людей, которые "понуждают спортсменов принимать запрещенные препараты". По словам Мутко, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму РФ, сообщает "Интерфакс".

Министр считает, что отвечать за применение спортсменом допинга должны те, кто предлагает атлету запрещенные препараты и убеждает его в том, что они "нормальные". По мнению Мутко, этими людьми могут быть врачи, тренеры или "руководители".

Что касается ответственности за принуждение к допингу, то министр спорта пока не знает, какой она будет. По словам Мутко, в Думу внесен проект закона "об уголовной или, может быть, пока административной ответственности". Что касается спортсменов, применяющих допинг, то министр считает, что их "и так накажут".

Мутко отметил, что без "определенной фармакологической, медикобиологической поддержки" спорт уже не может существовать. По словам министра, государство перестало заниматься этим пять-десять лет назад, и теперь "эти ниши заполняются кем ни попадя".

Последним допинговым скандалом с участием российских спортсменов стала история с биатлонистами Екатериной Юрьевой, Альбиной Ахатовой и Дмитрием Ярошенко, попавшимися на употреблении эритропоэтина (ЕРО). Им грозит длительная дисквалификация, из-за которой они могут пропустить Олимпиады 2010 и 2014 года.

20.02.2009
Виталий Мутко

Мутко предложил наказывать за принуждение спортсменов к допингу

Добавьте свою новость

Здесь