Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко защитил Огрызко цитатой Черномырдина

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко выступил в защиту министра иностранных дел страны Владимира Огрызко, сообщает Корреспондент.net. По его словам, Огрызко действовал в рамках международного права, когда выступил с критикой в адрес посла России на Украине Виктора Черномырдина.

По словам Ющенко, послу не принято делать заявлений, которые могут быть восприняты некорректно не только властью страны пребывания, но и народом в целом. Президент также усомнился в том, что Черномырдин намеренно пытался нанести вред отношениям Украины и России. "Он ведет себя в своем стиле. Хотел как лучше, вышло как всегда", - отметил Ющенко, использовав выражение самого Черномырдина.

Напомним, что Владимир Огрызко пригрозил объявить посла России персоной нон грата за то, что он позволяет себе "недружественные и крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания" в адрес Украины. Позже стало известно, что министра иностранных дел возмутило заявление Черномырдина о том, что украинское руководство "без мозгов". Огрызко отметил, что эти слова прозвучали в интервью посла "Комсомольской правде", однако подобного высказывания в тексте не обнаружилось.

Сам посол заявил, что его не пугает возможная высылка из страны пребывания. По словам Виктора Черномырдина, он не в том ранге, чтобы его можно было напугать. Он также отметил, что его высказывания не могли нанести вред Украине. Добавим, что в настоящее время Черномырдин продолжает работать в обычном режиме.

Фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда" впервые прозвучала в 1993 году. Виктор Черномырдин произнес ее, когда комментировал подготовку денежной реформы. В тот момент он занимал пост председателя правительства Российской Федерации. Фраза стала крылатой и позже неоднократно цитировалась различными СМИ.

20.02.2009
Виктор Ющенко

Ющенко защитил Огрызко цитатой Черномырдина

Добавьте свою новость

Здесь