Геннадий Хазанов Геннадий ХазановЮморист, актер

В день 60-летия Геннадий Хазанов станет императором

Геннадий Хазанов

Геннадий Хазанов в свой день рождения, 1 декабря 2005 года, сыграет роль Наполеона Бонапарта в спектакле "Морковка для императора" на сцене Театра Эстрады. Премьера приурочена к шестидесятилетию популярного артиста и художественного руководителя Театра Эстрады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль "Морковка для императора" поставлен по пьесе чешского драматурга Иржи Губача "Адьютантша Его Императорского Величества, или Корсиканка" режиссером Леонидом Трушкиным. Партнерами Геннадия Хазанова станут Мария Аронова, Борис Дьяченко, Владимир Михайловский.

Геннадий Викторович Хазанов родился в Москве 1 декабря 1945 года в Москве. В 1969 году окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1997 года возглавляет Театр Эстрады. Сыграл в известных моноспектаклях "Очевидное-невероятное", "Масенькие трагедии", "Вчера, сегодня, завтра", "Избранное", "Чужие юбилеи". В качестве режиссера дебютировал с работой "Мелочи жизни" (1980 г.). Играл в спектаклях: "Игроки", "Ужин с дураком", "Птицы", "Труп на теннисном корте", "Смешанные чувства", "Все как у людей...", и в фильмах: "Реквием по Филею", "Маленький гигант большого секса", "Бред вдвоем", "Полицейские и воры", "Тихие омуты".

С 1991 года Геннадий Хазанов - заслуженный артист России. В 1996 году получил Государственную премию, в 1995 - орден "Дружба народов", в 2000 - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

01.12.2005
Геннадий Хазанов

В день 60-летия Геннадий Хазанов станет императором

Добавьте свою новость

Здесь