Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко попросила политиков не употреблять слово дефолт

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила украинских политиков не манипулировать словом "дефолт" во время предвыборной президентской кампании, сообщает УНИАН.

"Мне очень жаль, что в этой грязной президентской кампании, которую, к сожалению, украинские политики уже начали, слово "дефолт" используется как дополнительный инструмент влияния на международные финансовые организации, на рейтинговые агентства, чтобы просто уничтожать Украину", - пояснила свою просьбу Тимошенко.

По словам украинского премьера, государство и все государственные предприятия способны выполнять свои обязательства по погашению внешних долгов в полном объеме.

16 февраля 2009 года Государственный комитет статистики Украины сообщил, что темпы снижения промышленного производства в стране ускорились в январе до 34,1 процента по сравнению с январем 2008 года. При этом служба отказалась публиковать ежемесячные показатели динамики ВВП и объявила, что будет обнародовать данные ежеквартально.

Ранее руководитель группы советников главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий заявил, что, по его оценке, ВВП страны в январе 2009 года снизился примерно на 20 процентов. "Это исторический максимум. Старт очень плохой", - добавил Литвицкий. По итогам 2008 года украинская экономика выросла на 2,1 процента, в то время как Министерство экономики Украины прогнозировало рост ВВП на 3,5-4 процента.

19.02.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко попросила политиков не употреблять слово дефолт

Добавьте свою новость

Здесь