Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Касьянов откажется от участия в выборах ради нужд демократов

Михаил Касьянов

Касьянов готов отказаться от участия в президентских выборах в 2008 году при определенных обстоятельствах, сообщает информационное агентство РИА Новости. Как заявил сам бывший премьер на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 30 ноября, он намерен баллотироваться на пост президента, но готов снять свою кандидатуру, если демократы выдвинут другого человека в качестве единого кандидата.

"Если что-то случится, появятся новые силы и будет решено, что единым кандидатом от демократов будет другой человек, и этот выбор будет аргументирован, то я соглашусь с таким решением", - сказал Касьянов. Он дал понять, что пока этот вопрос не может быть решен окончательно и что в первую очередь его заботой станет победа демократов на парламентских выборах.

"До президентских выборов еще много времени. Совершенно необходимо, чтобы в 2007 году демократические силы заняли большинство мест в парламенте. Это достижимо, и мы будем работать", - сказал он.

О своем желании стать президентом России Касьянов заявил 14 сентября 2005 года. В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Касьянов сказал, что Путин изменил курс, которому следовал в первые четыре года пребывания у власти. С тех пор, по мнению бывшего премьера, развитие России пошло недемократическим путем. Касьянов выразил готовность вернуть внутреннюю политику страны в нужное русло.

01.12.2005
Михаил Касьянов

Касьянов откажется от участия в выборах ради нужд демократов

Добавьте свою новость

Здесь