Владимир Лукин Владимир ЛукинРоссийский государственный и политический деятель, политолог. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

Госдума переизбрала Владимира Лукина уполномоченным по правам человека

Владимир Лукин

Государственная Дума утвердила на второй срок на должность уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, чью кандидатуру предложил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

За 71-летнего Лукина проголосовали 349 депутатов, против - два человека. Депутаты от партий КПРФ и ЛДПР в знак протеста отказались голосовать.

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что парламентское большинство и профильный комитет Госдумы намеренно не объявили заранее о рассмотрении данного кадрового вопроса, и, таким образом, не дали другим партиям выдвинуть своих кандидатов. "Давайте мы пойдем в буфет посидим, а вы тут без нас утвердите уполномоченного, который вам не нужен", - заявил вице-спикер депутатам от "Единой России".

В ответ на это руководитель профильного комитета Госдумы Владимир Плигин обвинил Жириновского в невнимании к политической жизни страны и незнании закона.

Владимир Лукин занял должность уполномоченного по правам человека в РФ в феврале 2004 года. Основной деятельностью уполномоченного является рассмотрение жалоб о нарушениях прав и свобод граждан, подготовка рекомендаций по совершенствованию законодательства в области защиты прав, развитие международного сотрудничества.

19.02.2009
Владимир Лукин

Госдума переизбрала Владимира Лукина уполномоченным по правам человека

Добавьте свою новость

Здесь