Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш разъяснил стратегию действий США в Ираке

Джордж Буш

Президент США разъяснил стратегию действий в Ираке. Американский лидер вступил с речью в Военно-морской академии в шт.Мэриленд. Буш подчеркнул растущую роль иракских вооруженных сил и полиции в борьбе с повстанцами. По словам президента, число иракцев, поддерживающих демократический строй, превышает сейчас число террористов. Глава Белого дома заявил также, что США никогда не сойдут с избранного пути и будут добиваться полной победы над террористами.
Буш обрисовал свою стратегию, состоящую из трех частей: политической, согласно которой США оказывают помощь Ираку в развитии демократических институтов; стратегии в сфере безопасности - американские силы помогают иракцам ликвидировать террористов и принять на себя основную роль в поддержании порядка в стране; и экономической - Вашингтон способствует развитию экономики Ирака.
Поскольку боеспособность иракских сил безопасности повышается, американские войска получат возможность вернуться домой, однако они будут оставаться в Ираке столько, сколько потребуется, сказал Буш. Слишком ранний вывод войск, считает президент, только вдохновит террористов, а также "даст миру почувствовать, что США слабы и ненадежны".
Как отмечают аналитики, тон заявлений Белого дома в последнее время заметно изменился. США продолжают настаивать на правильности выбранного курса в Ираке. В то же время чиновники администрации осознают, что для того, чтобы остановить дальнейшее снижение рейтинга президента и республиканской партии, необходим четкий план вывода войск из Ирака.

01.12.2005
Джордж Буш

Буш разъяснил стратегию действий США в Ираке

Добавьте свою новость

Здесь