Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Валуев полетит на выездной матч Зенита в Кубке УЕФА

Николай Валуев

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев посетит матч 1/16 финала Кубка УЕФА "Штутгарт" - "Зенит", который состоится 26 февраля в Германии. Валуев отправится на эту игру вместе со своей женой Галиной и сыном Григорием. По словам боксера, для его сына эта поездка станет своеобразным подарком ко дню рождения. Новость о поездке Валуева в Штутгарт размещена в блоге спортсмена.

Первый матч 1/16 финала между "Зенитом" и "Штутгартом" состоится 18 февраля в Санкт-Петербурге. Валуев отметил, что это противостояние будет для "Зенита" непростым, и напомнил, что немецкий клуб не потерпел ни одного поражения после того, как главным тренером команды стал Маркус Баббель.

Что касается самого Валуева, владеющего титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе, то он уже начал подготовку к следующему бою. Соперником россиянина должен стать "временно недействующий чемпион" WBA узбек Руслан Чагаев. Поединок должен состояться до конца июня, но, возможно, пройдет позднее.

Отметим, что читатели блога Валуева в комментариях к новости о поездке в Штутгарт попросили боксера "завернуть" в корейский Пхенчхан, где в настоящее время проходит чемпионат мира по биатлону. Валуева просят поддержать российских спортсменов, а также разобраться с тренером сборной Швеции Вольфгангом Пихлером, который требовал отстранить сборную России от участия в чемпионате.

18.02.2009
Николай Валуев

Валуев полетит на выездной матч Зенита в Кубке УЕФА

Добавьте свою новость

Здесь