Дэвид Миллз Дэвид МиллзБританский юрист, специалист по уходу от налогов.

Бывшего адвоката Сильвио Берлускони посадили в тюрьму

Дэвид Миллз

Бывший адвокат премьер-министра Италии Сильвио Берлускони британец Дэвид Миллз был признан виновным в коррупции, а также даче ложных показаний. Суд назначил Миллзу наказание в 4,5 года тюрьмы, сообщает AFP.

Следствию удалось доказать, что Миллз дал ложные показания во время судебных процессов над Сильвио Берлускони в конце 1990-х годов. Тогда премьер-министра Италии подозревали в коррупции, однако во многом благодаря лжесвидетельствованиям Миллза он был оправдан. По имеющимся данным, за ложь на суде Миллз получил 600 тысяч долларов.

Сам Миллз изначально отрицал факт подкупа. Сперва он заявил, что получил более полумиллиона долларов от Берлускони "в знак признания" его успешной работы. Затем он стал утверждать, что эту сумму он на самом деле получил от итальянского судостроителя Диего Аттанасио. Обвинения в подкупе Миллза отрицает и сам Берлускони; в деле он не фигурирует, так как благодаря своей должности он наделен неприкосновенностью.

Отметим, что Миллз, Берлускони и еще несколько человек фигурируют и в других уголовных делах. Премьер-министра Италии и его бывшего адвоката подозревают в махинациях с авторскими правами на американские фильмы.

18.02.2009
Дэвид Миллз

Бывшего адвоката Сильвио Берлускони посадили в тюрьму

Добавьте свою новость

Здесь