Юрий Чайка Юрий Чайкаминистр юстиции

Чайка призвал коллег заменить оружие интеллектом и ручкой

Юрий Чайка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью "Российской газете" прокомментировал сообщения о расширении списка оружия, которое разрешается носить работникам прокуратуры и следственных органов. По словам Чайки, главное оружие прокурора - это интеллект и ручка, а закупленные пистолеты импортного производства предназначены для ознакомления. Фрагменты интервью приводит агентство РИА Новости.

Рассуждая о приобретении пистолетов Beretta-92, Glock-17 и CZ-75 (в российских СМИ его называют "Чезет-775"), Чайка сказал: "Это (закупка пистолетов, - прим. "Ленты.Ру") сделано для того, чтобы прокуроры имели представление об этом оружии. А использоваться оно будет только в тире для тренировки сотрудников прокуратуры". Генеральный прокурор добавил, что выступает против того, чтобы его коллеги "вооружались до зубов".

Отметим, что глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин придерживается иной позиции. Так, в декабре 2008 года он попросил руководство страны включить возглавляемое им ведомство в число военизированных организаций и вооружить следователей, работающих на Северном Кавказе, автоматами и гранатометами.

Правительство Российской Федерации расширило список оружия, которое разрешается использовать российским прокурорам и следователям для самозащиты, в начале февраля 2009 года. В обновленный список попали три полуавтоматических пистолета зарубежного производства калибра 9 мм.

18.02.2009
Юрий Чайка

Чайка призвал коллег заменить оружие интеллектом и ручкой

Добавьте свою новость

Здесь