Уле-Эйнар Бьерндален Уле-Эйнар БьерндаленЛегендарный норвежский биатлонист и лыжник.

Бьорндален завоевал третье золото на чемпионате мира по биатлону

Уле-Эйнар Бьерндален

Норвежец Уле Эйнар Бьорндален завоевал третью золотую медаль на чемпионате мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU). Бьорндален одержал победу в индивидуальной гонке на дистанции 20 километров. Ранее норвежский биатлонист выиграл спринт и гонку преследования.

Бьорндален при стрельбе допустил три промаха, однако это не помешало ему одержать победу. Серебряную медаль завоевал немец Кристоф Штефан, промахнувшийся один раз, но уступивший Бьорндалену 14,1 секунды. Третье место неожиданно занял хорват Яков Фак, чуть менее, чем на секунду опередивший одного из фаворитов гонки француза Симона Фуркада.

Лучшим из россиян стал Иван Черезов, занявший седьмое место. Черезов претендовал на медаль, но допустил промах на последнем огневом рубеже. Максим Чудов, 15 февраля завоевавший серебро в гонке преследования, занял лишь 10-е место.

Для Бьорндалена эта медаль стала уже 13-й золотой наградой на чемпионатах мира в карьере. После победы в гонке преследования норвежец, завоевавший 12 золотых медалей, установил рекорд первенств планеты.

17.02.2009
Уле-Эйнар Бьерндален

Бьорндален завоевал третье золото на чемпионате мира по биатлону

Добавьте свою новость

Здесь