Бернард Мейдофф Бернард МейдоффАмериканский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities.

Производитель игрушек сделал из Мейдоффа дьявола

Бернард Мейдофф

Основатель финансовой пирамиды Madoff Securities Бернард Мейдофф, арестованный по обвинению в мошенничестве, послужил прототипом игрушки, поступившей в продажу несколько дней назад. Об этом 16 февраля сообщает Associated Press.

Производитель куклы Мейдоффа представил бывшего председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq в виде дьявола – фигурка, держащая в руке традиционный трезубец, одета в ярко-красный костюм. Купить игрушку можно по цене 99 долларов 95 центов.

Кукла, которой производители дали название "Smash-Me Bernie″, была представлена на ежегодной ярмарке игрушек в Нью-Йорке. В словосочетании "Smash-Me Bernie″ использована игра слов: так, это название условно можно перевести как "Берни, которого можно разбить вдребезги", а также как "Берни, который может сделать вас банкротом". К игрушечной модели Мейдоффа прилагается специальный молоточек, с помощью которого фигурку можно разбить.

Американская фирма ModelWorks специализируется на выпуске кукол по заказу: по желанию клиента компания может изготовить как игрушку в виде карикатурной копии знаменитости, так и эксклюзивную куклу в виде ее будущего владельца.

Бернард Мейдофф был арестован в декабре 2008 года по обвинению в крупной финансовой афере, в результате которой инвесторам был нанесен ущерб на сумму в 50 миллиардов долларов. Сам основатель финансовой пирамиды заявил, что деньги были утеряны в результате неудачных вложений. В том случае, если обвинению удастся доказать вину Мейдоффа, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

17.02.2009
Бернард Мейдофф

Производитель игрушек сделал из Мейдоффа дьявола

Добавьте свою новость

Здесь