Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Израильский фонд наградил Тони Блэра премией

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Фонд Дэна Дэвида присудил бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру денежную премию в размере 697 тысяч фунтов стерлингов (995 тысяч долларов), описав его как "одного из самых выдающихся государственных деятелей нашего времени". Об этом в понедельник сообщает Sky News.

В сопроводительной речи фонда отмечается, что на протяжении тех лет, что Блэр возглавлял Лейбористскую партию Великобритании и занимал пост премьер-министра страны, он показал себя как умный и дальновидный политик, обладающий большой силой духа и развитыми лидерскими качествами.

В пресс-службе бывшего главы правительства Великобритании сообщили, что деньги, полученные от фонда Дэна Дэвида, пойдут на финансирование благотворительной деятельности Блэра. В частности, отметил его пресс-секретарь, вся сумма будет пожертвована фонду Тони Блэра, призванному обеспечить взаимопонимание между представителями разных религиозных взглядов.

Фонд Дэна Дэвида был образован израильским предпринимателем в 2000 году, его начальный капитал составил 100 миллионов долларов. Ежегодно вручаются три премии Дэна Дэвида – в категориях "прошлое", "будущее" и "настоящее". Блэр удостоился премии в области "настоящее". В прошлом году обладателем премии, присуждаемой фондом в этой области, стал бывший вице-президент США Альберт Гор.

17.02.2009
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Израильский фонд наградил Тони Блэра премией

Добавьте свою новость

Здесь