Ольга Брусникина стала председателем комиссии спортсменов ОКР

Ольга Брусникина

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина станет чиновником Олимпийского комитета России. На первом заседании комиссии спортсменов она была избрана председателем комиссии. Согласно новому уставу ОКР, после отчетно-выборного собрания, которое пройдет 22 декабря, Брусникина войдет в исполком организации.

"Первое заседание комиссии спортсменов ОКР открыл президент ОКР Леонид Тягачев, - рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт" руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец. - Он сказал, что в первую очередь именно от комиссии ждет новых идей и предложений по развитию олимпийского движения в России".

Швец рассказал, что в комиссию спортсменов входит 21 олимпийский призер. На первом заседании присутствовали 12 человек - Карина Азнавурян, Юрий, Ольга Брусникина, Гоги Когуашвили, Андрей Моисеев, Михаил Неструев, Максим Опалев, Александр Попов, Дмитрий Саутин, Ирина Слуцкая, Светлана Хоркина и олимпийский призер по боксу Мурат Храчев.

"Те, кто не смог участвовать в работе комиссии, имя своего фаворита на должность председателя прислали по факсу. Так как ребята и девушки, судя по всему, предварительно обсуждали эту тему между собой, большинство проголосовали за Брусникину", - отметил руководитель пресс-службы ОКР.

30.11.2005
Ольга Брусникина

Ольга Брусникина стала председателем комиссии спортсменов ОКР

Добавьте свою новость

Здесь