Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко предложила защитить бизнес от повышения налогов

Юлия Тимошенко

Правительство Украины намерено подготовить законопроект, предполагающий введение моратория на повышение налогов для малого и среднего бизнеса на период финансово-экономического кризиса. Как сообщает "Лигабизнесинформ", об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Кроме того, по словам украинского премьера, необходимо провести "дерегуляцию малого и среднего бизнеса со стороны чиновников всех типов и уровней".

Ранее депутат Украины от Партии регионов Виталий Хомутынник представил законопроект, предполагающий увеличение поступлений в бюджеты всех уровней за счет налогов. В документе предлагалось отменить неэффективные местные сборы, а также дополнить перечень местных налогов и сборов новыми.

13 февраля 2009 года Юлия Тимошенко предложила ввести налоговые каникулы для компаний, занимающихся производством биотоплива. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина". Согласно расчетам премьера, эти меры должны простимулировать производство биотоплива, что позволит экономить до 18,5 миллиарда кубометров природного газа в год и снизить его потребление к 2010 году на 13,5 процента. Кроме того, компании, использующие при производстве биотопливо, смогут получить налоговые послабления.

Введение налоговых послаблений для предприятий малого и среднего бизнеса обусловлено декларацией, которую намерены подписать Украина и Еврокомиссия. Кроме того, в июле 2008 года Украина присоединилась к Европейской хартии развития средних и малых предприятий, также предполагающей налоговые послабления. Об этом сообщает УНИАН. По словам Тимошенко, на Украине уже сейчас создана система упрощенной процедуры налогообложения. Кроме того, сельскохозяйственные предприятия получили доступ к правительственным кредитам.

16.02.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко предложила защитить бизнес от повышения налогов

Добавьте свою новость

Здесь