Аман-гельды Тулеев Аман-гельды ТулеевРоссийский государственный деятель

Тулеев будет перечислять часть зарплаты ребенку погибшего в ДТП милиционера

 Аман-гельды Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев будет каждый месяц перечислять из своей зарплаты по 10 тысяч рублей на содержание ребенка подполковника милиции Михаила Фреева, который погиб в ДТП с участием губернаторского "Мерседеса". Об этом РИА Новости сообщил сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области.

Согласно озвученной ранее версии, 11 февраля в районе поселка Залесово, на 66-м километре трассы "Кузбасс-Алтай", машина ДПС, сопровождавшая губернатора, прикрыла его автомобиль от КАМАЗа, который занесло на встречную полосу. В машине ДПС находились два человека, один из них, подполковник Фреев, погиб. Второй, майор Сергей Кривашин, был доставлен в больницу Барнаула в тяжелом состоянии. Тулеев получил небольшое растяжение мышц шеи. У погибшего милиционера остались жена и маленький ребенок. Тулеев обещал помочь и семье Кривашина.

По предложению губернатора, милиционеров представят к высшей областной награде "Герой Кузбасса", обладатели которой получают единовременную премию в 100 тысяч рублей. Им также предоставляется ряд льгот.

Как выяснил "Коммерсант", поездка губернатора, во время которой произошло ДТП, носила частный характер. Ее цели не уточняются.

13.02.2009
Аман-гельды Тулеев

Тулеев будет перечислять часть зарплаты ребенку погибшего в ДТП милиционера

Добавьте свою новость

Здесь