Владимир Зельдин Владимир ЗельдинСоветский и российский актёр театра и кино

Президент поздравил Владимира Зельдина с 94-летием

Владимир Зельдин

Знаменитому актеру Владимиру Зельдину исполнилось 94 года. С поздравлением по этому случаю к артисту обратился президент России Дмитрий Медведев.

"Свой безграничный талант и всю свою жизнь Вы посвятили искусству, – говорится в поздравлении главы государства, размещенном на сайте президента. – Ваше имя – символ благородного служения избранному делу, верности призванию, преданности публике, которая глубоко и искренне любит Вас. Вам подвластны персонажи разных эпох и темпераментов, а достоверность, постоянный творческий поиск и блестящие импровизации – делают Вашу игру поистине эталонной".

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в Козлове. Слава к нему пришла после выхода на советские экраны в 1941 году картины "Свинарка и пастух". Актер снялся более чем в 30 фильмах, среди которых "Укрощение строптивой","Десять негритят", "Вино из одуванчиков" и другие.

С 1945 года служит в Центральном театре Советской Армии. В конце 2008 года Владимир Зельдин был награжден правительственной премией за спектакль "Человек из Ламанчи".

11.02.2009
Владимир Зельдин

Президент поздравил Владимира Зельдина с 94-летием

Добавьте свою новость

Здесь