Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

РФС разрешил Хиддинку стать тренером Челси

Гус Хиддинк

Российский футбольный союз (РФС) разрешил главному тренеру сборной России Гуусу Хиддинку вести переговоры с лондонским "Челси", сообщает официальный сайт английского клуба. Хиддинк сможет тренировать лондонский клуб до конца сезона-2008/09, оставаясь при этом на посту наставника российской команды. Такую возможность допускает контракт тренера с РФС.

Как рассказал РИА Новости председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, по соглашению с РФС Хиддинк может одновременно работать в сборной и клубе - российском или зарубежном. "Национальная академия футбола" оплачивает контракт голландца, а учредителем этого фонда является владелец "Челси" Роман Абрамович.

Ранее 10 февраля Хиддинк в интервью агентству Reuters заявил, что он ведет переговоры с "Челси". По словам тренера, он отказал бы любому другому клубу, однако с Абрамовичем он находится в дружеских отношениях, поэтому готов помочь владельцу "Челси".

Вечером 9 февраля с поста главного тренера лондонского клуба был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Британские СМИ называют Хиддинка одним из главных кандидатов на пост нового наставника "Челси". При этом контракт голландца с РФС рассчитан до 2010 года.

11.02.2009
Гус Хиддинк

РФС разрешил Хиддинку стать тренером Челси

Добавьте свою новость

Здесь