Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Челси попытается удержать Хиддинка

Гус Хиддинк

Лондонский "Челси", главным тренером которого до мая 2009 года будет Гуус Хиддинк, попытается удержать наставника сборной России еще на сезон. Руководители клуба понимают, что в настоящее время Хиддинк не намерен подписывать долгосрочный контракт, но рассчитывают, что за несколько месяцев ситуация изменится, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Руководитель пресс-службы "Челси" Стив Аткинс подтвердил, что договоренность с Хиддинком достигнута до конца сезона-2008/09, а вопрос дальнейшего сотрудничества пока не поднимался. В течение ближайших трех с половиной месяцев голландец будет совмещать посты главного тренера сборной России и "Челси".

Контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) действует до конца июля 2010 года и оплачивается фондом "Национальная академия футбола". Его учредителем является владелец "Челси" Роман Абрамович. 10 февраля Хиддинк подчеркнул, что с Абрамовичем его связывают дружеские отношения, поэтому он готов помочь российскому бизнесмену.

По информации английских СМИ, в случае ухода Хиддинка из "Челси" по окончании сезона-2008/09 лондонский клуб могут возглавить голландец Франк Райкард или итальянец Карло Анчелотти. 9 февраля с поста главного тренера "Челси" был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Причиной увольнения стали низкие результаты команды в нынешнем сезоне.

11.02.2009
Гус Хиддинк

Челси попытается удержать Хиддинка

Добавьте свою новость

Здесь