Александр Глухов Александр ГлуховМладший сержант ВС РФ, попросивший политического убежища в Грузии

Глухов встретился с матерью на южноосетинской границе

Александр Глухов

9 февраля на границе Южной Осетии российский военнослужащий Александр Глухов встретился с матерью, приехавшей из Удмуртии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в 58-й армии.

Встреча прошла в приграничном селе (с грузинской или с осетинской стороны, не уточняется). Подробности пока неизвестны. По словам источника, в ближайшее время Галина Глухова отправится домой.

Ранее, напомним, ожидалось, что встреча пройдет в Тбилиси. Мать Александра Глухова в конце января согласилась поехать в Грузию, чтобы повидаться с сыном. Однако, уже находясь во Владикавказе, она неожиданно заявила, что боится ехать в Тбилиси. Ее слова передал помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков.

Глухов, со своей стороны, заявил, что представители силовых структур РФ не пускают его мать в Тбилиси. Он сообщил, что ехать на встречу в Цхинвали (куда 9 февраля приехала Галина Глухова) не собирается, поскольку считает это "небезопасным" для себя.

Напомним, что младший сержант российской армии Александр Глухов в конце января покинул свою воинскую часть в Южной Осетии и перешел на территорию Грузии. Он заявил, что был вынужден сбежать из-за плохих условий службы. В Министерстве обороны РФ, со своей стороны, настаивали на том, что Глухов был "похищен грузинскими спецслужбами". Однако предварительные результаты служебного расследования, о которых сообщали СМИ, свидетельствовали о том, что никакого похищения не было.

10.02.2009
Александр Глухов

Глухов встретился с матерью на южноосетинской границе

Добавьте свою новость

Здесь