Александр Глухов Александр ГлуховМладший сержант ВС РФ, попросивший политического убежища в Грузии

Российский солдат рассказал журналистам о своем побеге в Грузию

Александр Глухов

Сержант российской армии Александр Глухов, о похищении которого 27 января заявили в Минобороны РФ, в беседе с корреспондентом Reuters подтвердил, что дезертировал самовольно, и что он намерен временно остаться в Грузии.

"Я собираюсь остаться здесь (в Грузии, - прим. "Ленты.Ру") на какое-то время. Я уже позвонил маме и успокоил ее", - заявил Глухов в беседе с журналистом. В сообщении Reuters уточняется, что корреспондент общался с дезертиром в закусочной McDonalds в центре Тбилиси. Во время беседы Глухова с журналистом в ресторане присутствовали представители МВД Грузии.

Ранее Минобороны РФ заявило, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами из расположения российских войск в Южной Осетии. Грузинская сторона эти обвинения отвергла, и заявила, что российский сержант сам сбежал в Грузию, не выдержав условий службы. Об этом Глухов заявил в обнародованном грузинским МВД видеообращении. Российские военные посчитали, что подобное заявление Глухов сделал под давлением. Помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков потребовал немедленно вернуть военного.

10.02.2009
Александр Глухов

Российский солдат рассказал журналистам о своем побеге в Грузию

Добавьте свою новость

Здесь