Александр Глухов Александр ГлуховМладший сержант ВС РФ, попросивший политического убежища в Грузии

Мать Александра Глухова опровергла информацию о звонке сына

Александр Глухов

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, опровергла информацию о том, что сын ей звонил. Об этом сообщает "Эхо Москвы". О том, что Глухов звонил матери из Тбилиси, он сам рассказал агентству Reuters.

Ранее Галина Глухова опровергла заявление МИДа Грузии о том, что родителей военнослужащего пригласили в Тбилиси, чтобы повидаться с сыном. Она заявила, что приглашений не получала.

Мать Александра Глухова высказала предположение, что его уход из воинской части не был добровольным. Она также рассказала, что ни жалоб, ни лестных отзывов о военной службе от сына не получала.

Напомним, что младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, покинул свою воинскую часть 26 января и попал на территорию, подконтрольную грузинским властям. Сотрудникам МВД Грузии он заявил, что сбежал из части, не выдержав плохих условий службы и издевательств со стороны сослуживцев. Позднее он повторил свои слова в интервью ряду СМИ.

В комментарии "Эху Москвы" он заявил, что не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию, поскольку опасается расправы.

В Министерстве обороны РФ между тем утверждают, что Глухов не сбежал, а был похищен грузинскими спецслужбами. В военном ведомстве предположили, что его последующие заявления были сделаны под давлением.

Грузинские власти на это отвечают, что Глухов не задержан и может покинуть республику, когда захочет. В то же время МИД Грузии отказался выдавать военнослужащего российским властям, заявив, что защищает интересы молодого человека, которому в случае возвращения в Россию может грозить тюрьма за дезертирство.

10.02.2009
Александр Глухов

Мать Александра Глухова опровергла информацию о звонке сына

Добавьте свою новость

Здесь