Александр Глухов Александр ГлуховМладший сержант ВС РФ, попросивший политического убежища в Грузии

Мать Глухова решила поехать в Тбилиси

Александр Глухов

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, намерена поехать в Тбилиси, чтобы повидаться с сыном. Об этом она заявила РИА Новости.

Галина Глухова сообщила, что 28 января ей звонили из Грузии и предлагали посетить республику. От кого конкретно исходило приглашение, агентство не уточняет.

Мать военнослужащего, которая живет в городе Сарапуле (Удмуртия), обратилась к городской администрации с просьбой помочь ей в организации поездки.

Отметим, что вскоре после исчезновения Александра Глухова из Южной Осетии его мать опровергла как заявления грузинского МИДа (сообщившего, что родителей военнослужащего пригласили в Тбилиси), так и слова сына (рассказавшего, что он звонил домой 27 января). Позднее, правда, она сказала, что он действительно позвонил ей в этот день и сообщил, что находится в Тбилиси.

В интервью российским СМИ Галина Глухова предположила, что по своей воле из воинской части ее сын уйти не мог. Аналогичную версию, напомним, отстаивает Министерство обороны РФ, которое утверждает, что российского военнослужащего похитили грузинские спецслужбы.

29 января источник в следственной комиссии, которая расследует обстоятельства исчезновения Глухова, сообщил РИА Новости, что тот самовольно отлучился из воинской части. Помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков назвал это сообщение "провокацией, направленной на дискредитацию Вооруженных сил".

10.02.2009
Александр Глухов

Мать Глухова решила поехать в Тбилиси

Добавьте свою новость

Здесь