Каха Бендукидзе Каха БендукидзеПредприниматель и грузинский либертарианский политик.

Бендукидзе отказался работать на правительство Грузии

Каха Бендукидзе

Бывший руководитель аппарата грузинского правительства Каха Бендукидзе, отправленный в отставку в начале февраля, отказался занять предложенный ему пост советника премьер-министра. Об этом сообщает ИА "Тренд".

"Я намерен полностью уйти в отставку и не собираюсь быть советником премьера, у меня другие планы", - заявил он. Бендукидзе также сообщил, что не намерен переходить в оппозицию. "Я давно уже ушел из бизнеса, который имел в России, - добавил он, - и теперь намерен поселиться окончательно в Тбилиси".

Между тем ранее, в интервью "Времени новостей", Каха Бендукидзе все же не исключил, что может консультировать грузинское правительство. По его словам, обсуждалось, в частности, создание некоего "аналитического центра". "Я не думаю, что это надо обязательно формализовать", - заявил он, отметив, что "готов давать советы".

Напомним, что о намерении заменить главу аппарата правительства новый грузинский премьер (бывший министр финансов) Ника Гилаури заявил 6 февраля. Отставки Бендукидзе неоднократно требовали представители грузинской оппозиции, обвиняя его в лоббировании российских интересов, развале экономики и даже в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Сам он называл эти обвинения "идиотизмом".

Каха Бендукидзе в 1990-е годы занимался бизнесом в России. В частности, он возглавлял совет директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", в котором ему принадлежали 25,93 процента акций. В 2004 году он продал свою долю в ОМЗ и уехал в Грузию. Он занял пост министра экономики, а позднее - государственного министра по экономическим реформам.

10.02.2009
Каха Бендукидзе

Бендукидзе отказался работать на правительство Грузии

Добавьте свою новость

Здесь