Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолизза Райс променяет Белый дом на Стэнфорд

Кондолиза Райс

Глава Государственного департамента США Кондолизза Райс (Condoleezza Rice) завила, что у нее нет никаких политических амбиций, передает USA Today.

В интервью, опубликованном в газете, Райс говорит, что с радостью ждет окончания своего срока на посту госсекретаря и возвращения к академической деятельности. Напомним, что до того, как стать советником по делам национальной безопасности и затем госсекретарем США, Райс была проректором Стэнфордского университета.

"Когда через три с половиной года я вернусь в Стэнфорд, я практически наверняка буду курировать диссертации, анализирующие, что в Ираке было сделано правильно, а что нет", - сказала она журналистам.

Сама Райс признала, что в ходе Иракской операции были допущены ошибки, но категорически опровергла предположение о том, что свержение Саддама Хусейна сделало менее стабильной ситуацию на Ближнем Востоке.

Райс отказалась подтвердить или опровергнуть распространенные ранее средствами массовой информации сведения о том, что на территории двух стран - членов ЕС находятся тайные тюрьмы, в которых ЦРУ незаконно содержит людей, подозреваемых в терроризме. Вместе с тем она подчеркнула, что действия администрации США, стремящейся задерживать потенциальных преступников еще до того, как им представится шанс совершить преступление, идет на пользу всему миру.

"Раньше мы никогда не участвовали в такой войне, когда нельзя позволять кому-либо совершать преступление перед тем, как задержать их, - заявила она. - Потому что тысячи невинных людей погибнут, если им удастся совершить преступление".

29.11.2005
Кондолиза Райс

Кондолизза Райс променяет Белый дом на Стэнфорд

Добавьте свою новость

Здесь