Станислав Говорухин Станислав ГоворухинСоветский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, депутат

Говорухин считает себя слоном, а Шендеровича - моськой

Станислав Говорухин

Режиссер Станислав Говорухин сообщил, что не интересовался развитием судебного процесса по иску о снятии его с регистрации как кандидата в депутаты, поданному его конкурентом на выборах, писателем-сатириком Виктором Шендеровичем. "Я за этим не слежу, и я не собираюсь экранизировать эту басню про слона и моську", - сказал Говорухин.
Как утверждал Шендерович, Говорухин нарушил избирательное законодательство, начав крупную кампанию по рекламе своего нового фильма в ходе выборного процесса. По мнению Шендеровича, это по сути было пиаром самого кандидата.
"Он же прекрасно знает, что премьера фильма планируется за полгода, кинотеатры выделяют время, - сказал Говорухин. - Все планировалось задолго до того, как он или я решили пойти в Государственную Думу".
Говорухин и Шендерович конкурируют на выборах в Госдуму РФ по 201-му Университетскому округу Москвы. Это место освободилось после того, как депутат Михаил Задорнов согласился возглавить Внешторгбанк-24.
Говорухин, которого поддерживает партия "Единая Россия", сказал, что рекламу его фильма "Не хлебом единым" ведет не он, а "прокатные организации, которые на это подписались".
"Что же они будут ради Шендеровича менять планы на три месяца, все перекраивать? Это и за полгода делать нельзя, кинотеатры же терпят убытки", - сказал Говорухин.

29.11.2005
Станислав Говорухин

Говорухин считает себя слоном, а Шендеровича - моськой

Добавьте свою новость

Здесь