Алина Фернандес Алина ФернандесДочь Фиделя Кастро

Фелпса на три месяца отстранили от соревнований

Алина Фернандес

Американская ассоциация плавания отстранила пловца Майкла Фелпса на три месяца от соревнований, сообщает Bloomberg. Причиной такого решения стало признание Фелпса в курении марихуаны.

"Мы решили пойти на такой шаг, потому что Майкл разочаровал сотни тысяч американцев, видевших в нем героя", - заявил представитель Ассоциации. Ассоциация будет материально поддерживать пловца во время действия запрета на участие в соревнованиях, который вступил в силу 5 февраля.

1 февраля 2009 года английская газета News of the World опубликовала фотографию пловца, на которой он курит трубку. Фотография была снята во время вечера в колледже Южной Каролины в ноябре 2008 года. Позднее Фелпс признался, что на этом вечере курил марихуану, и принес извинения.

После его признания американская компания-производитель сухих завтраков Kellogg Co. отказалась продлевать спонсорский контракт с Фелпсом. Срок контракта заканчивается 28 февраля.

На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году 23-летний Фелпс выиграл восемь золотых медалей, установив семь мировых рекордов. Всего за карьеру пловец выиграл 14 золотых олимпийских медалей и является самым титулованным спортсменом в истории.

В 2004 году после Олимпийских игр в Афинах Фелпс был задержан за вождение в нетрезвом виде. Тогда пловца приговорили к 18-месячному испытательному сроку.

06.02.2009
Алина Фернандес

Фелпса на три месяца отстранили от соревнований

Добавьте свою новость

Здесь